Final!!! Turnamen Bulutangkis KOK Cup Di Sambut Antusias Warga Cisoka


 

Cisoka, Tangerang, Catatanfaktanews – Dalam Rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ( HUT ) Republik Indonesia ke 78 tahun 2023, Komite Olahraga Kecamatan ( KOK ) Cisoka , Kabupaten Tangerang Banten mengadakan Turnamen Cabang Bulutangkis Antar Desa, Se – Kecamatan Cisoka yang diikuti 10 Desa.

Pada laga Grand Final turnamen bulutangkis , yang diselenggarakan oleh KOK Kecamatan Cisoka ini berlangsung cukup menarik dan menegangkan,

Bahkan pada laga partai final Desa Cibugel Vs Desa Jeungjing, selain dihadiri oleh para penonton yang datang dari berbagai pelosok , juga disaksikan oleh Ketua KOK Jayanti, Kepala Desa Cibugel, Kepala Desa Jeungjing .

Adapun laga Grand Final bulutangkis berlangsung Pada Hari Minggu ( 13/08/2023 ) Pukul 20.00 Wib, bertempat di GOR Bulutangkis Kecamatan Cisoka .

Ketua APDESI Sekaligus Ketua KOK Kecamatan Cisoka, Eris Risharyadi S,E, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang setingi – tingginya Kepada Jajaran Panitia dan Partisipasi dari Kepala Desa Se Kecamatan Cisoka yang telah menyelenggarakan turnamen bulutangkis Antar Desa, khususnya diwilayah Kecamatan Cisoka.

Tujuan diadakannya turnamen olah raga ini , menurut Eris adalah untuk lebih mempererat tali silaturahmi antar warga khususnya di Kecamatan Cisoka.

Selain itu kata Eris diharapkan akan bermunculan bibit – bibit atlit muda yang dimana nantinya dapat mengharumkan Kecamatan Cisoka, baik di tingkat kabupaten maupun di tingkat nasional ,” tuturnya

Sementara itu , ketua Panitia Bulutangkis Kecamatan Cisoka Madani mengatakan, Pertandingan Bulu Tangkis selain untuk memeriahkan HUT RI ke 78 , turnamen ini juga ajang untuk memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat , khususnya di cabang bulutangkis.

” Dan yang lebih penting dari turnamen antar Desa ini adalah untuk mempererat jalinan tali silaturahmi , khususnya bagi warga yang ada di Kecamatan Cisoka,” Ungkapnya 

Pada pertandingan final bulutangkis beregu putra Desa Cibugel melawan Desa Jeungjing , dengan memainkan 5 partai .

Dilaga final tersebut penonton merasa puas menyaksikan pertandingan ini , dalam setiap pertandingan pasti ada yang menang dan ada yang kalah .

Namun , pada pertandingan tadi malam Dewi Fortuna berpihak kepada Desa Jeungjing akhirnya menjadi ( juara ke 1) dengan mengalahkan Desa Cibugel dengan skor 3 – 1 , sedangkan Desa Cibugel pun harus puas menjadi Runner up ( juara ke 2 ) .

Diakhir pertandingan Ketua KOK Kecamatan Cisoka mengucapkan terimakasih atas partisipasi dari setiap Desa yang ada di wilayah Kecamatan Cisoka yang sudah mengikuti turnamen bulutangkis ini.

“Kami ucapkan selamat bagi para juara dan bagi peserta yang belum beruntung jangan berkecil hati , karena masih banyak waktu untuk meraih kesuksesan di pertandingan berikutnya ,” Ujar Eris

” Salam Olah Raga dan sampai jumpa lagi dilain waktu pada turnamen yang berbeda khususnya di Kecamatan Cisoka,” Tutupnya (Red)

 

 

 

 

Berita Terkait

Top