JELANG IDUL FITRI, CAMAT CISOKA SILATURAHIM DENGAN ULAMA, PENGURUS LEMBAGA DAN INSAN MEDIA


 

Cisoka,Kab.Tangerang, catatanfaktanews|Minggu terakhir di bulan Ramadhan merupakan momen baik untuk bersilaturahim.

Hal itu juga dilakukan oleh Pemerintah Kecamatan Cisoka sejak hari Senin hingga Rabu (19/04/2023). Baik Camat, Sekretaris Kecamatan, Kepala Seksi dan tim kerja lainnya menjalin silaturahim dengan berbagai komponen, unsur dan komunitas.

Seperti yang dilakukan Camat Cisoka, Encep Sahayat yang ketika di kantor terus menerima berbagai unsur organisasi dan lembaga serta insan media, antara lain pengurus Majelis Ulama Indonesia ( MUI), organisasi kemasyarakatan (ormas), Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) dan insan media.

“Alhandulillah minggu terakhir bulan Ramadhan, kami banyak bersilaturahim dengan berbagai unsur, komponen dan komunitas, baik dari pengurus organisasi keagamaan, teman-teman pengurus LSM, teman-teman insan media dan lainnya, baik warga Kecamatan Cisoka maupun yang dari luar Kecamatan Cisoka, baik bersilaturahim secara langsung bertatap muka, melalui telpon maupun melalui whatsApp atau WA. Alhamdulillah bisa bersilaturahim dan berbagi walau pun tidak banyak”, ucap Encep.

Pantauan kami, sejak Senin hingga Rabu, ratusan orang telah berkunjung ke Kantor Kecamatan Cisoka dan bersilaturahim serta ada yang diterima langsung oleh Camat, Sekretaris Kecamatan, Kepala Seksi maupun tim kerja Kecamatan lainnya.

Selain menerima langsung yang berkunjung dan melalui handphone dan WA, Camat Cisoka juga mengunjungi dan menemui langsung puluhan kyai/ulama sepuh, ustadz/ustadzah dan tokoh masyarakat di rumah/kediaman/pondok pesantren.

Di antaranya K.H. Mukhtar Kamal, K.H.Wahab , K.H.Jaenuddin, K.H.Jueni, K.H. Sukma, K.H.Ardani Ghomrowi, K.H.Syafi’uddin, K.H.Nurjaya dan masih banyak yang lainnya.

“Selain menerima berbagai unsur, komponen dan komunitas, termasuk teman-teman insan media dan pengurus organisasi serta lembaga, saya juga agendakan berkunjung langsung ke rumah atau kediaman atau pondok pesantren bebera orang kyai, ustadz/ustadzah dan tokoh maayarakat. Tujuannya bersilaturahim, memohon do’a, meminita saran, masukan, pandangan, pendapat termasuk kritik konstruktif dan meminta bimbingan untuk mewujudkan Kecamatan Cisoka yang kondusif, tentram, tertib, aman dan nyaman dan tentunya lebih baik dan lebih maju,” ungkap Camat Cisoka.

Ditanya do’a yang diminta dari para ulama/kyai sepuh, Encep menjawab meminta dido’akan kesehatan, kekuatan iman, aqidah dan Islam, serta diberikan kekuatan, kesabaran, kemudahan, kelancaran juga kesuksesan dalam menjalankan amanah dan tugas yang diberikan pimpinan serta mendapat keridhoan dari Allah SWT. (Bule)

 

Berita Terkait

Top